Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Интервью времен “Echoes, Silence, Patience & Grace”

марта 22, 2012 в рубрике Статьи и интервью группы | 2 Комментариев »

В 2007 году группа выпустила свой очередной студийный альбом. Дэйв Грол дал интервью о том, как он создавался и писался, о некоторых песнях рассказал отдельно.

Интервью времен "Echoes, Silence, Patience & Grace"
Foo-Fighters.

 

На днях Foo Fighters выпустили шестой студийный альбом. Дэйв Грол рассказал о сюрпризах, которые приготовила новая пластинка.

Об особенностях .
Этот альбом отличается от предыдущих работ Foo Fighters тем, что, работая над ним, мы наконец-то перестали быть подростками. Конечно, я всегда останусь внутри ребенком, но взрослеть - здорово.
Обычно я тексты к песням пишу очень быстро, не заморачиваясь особенно...
Но на этот раз я действительно хорошо подготовился - сидел в комнате по 14 часом в день, почти 2 недели, с блокнотом и ручкой и писал-писал-писал...

Слушал музыку и много думал...
Новая пластинка, это работа уже не мальчиков, а мужей. Мне кажется, что на это раз мы смогли создать что-то настоящее, очень личное и очень глубокое.
Foo Fighters forever!

Об инструментале Ballad For the Beaconsfield Miners
Года полтора назад я получил письмо от какого-то чувака из Австралии, он рассказал мне историю о двух шахтерах, которых застряли в шахте в Тасмании.
Короче, пока они еще были в западне и ждали, когда их вытащат, спасатели спросили их, чего бы им хотелось, чтобы им передали. Они попросили ipod с нашим альбомом "In Your Honor"!
У меня аж мурашки побежали по телу, когда я читал это письмо. В такие моменты понимаешь, что не зря делаешь то, что делаешь!
Перед концертом в Сиднее, я сидел в номере один, наигрывал что-то на гитаре, и мне пришла идея посвятить шахтерам инструментальную балладу, которую я назвал Ballad of the Beaconsfield Miners.
Мы потом с одним из этих шахтеров в баре гостиницы до пяти утра глушили виски-колу. Он оказался отличным парнем, всякие шуточки по поводу этого несчастного случая отпускал. Ну, в общем, мы так сдружились, что я пообещал всключить Ballad Of the Beaconsfield Miners в новый альбом Foo Fighters.

О треке "The Pretender"
Когда мы пишем песни, мы не думаем о том, что какая-то из них станет синглом, не планируем заранее. Зато бывает наоборот - мы думаем, что та или иная песня НИКОГДА не станет синглом.
Так, кстати, было с песней "All My Life". Мы думали, она такая странная, крика в ней много, никогда ей не стать хитом. А видите, что получилось? Это же самая главная наша композиция сейчас! Так что теперь мы не загадываем, а просто пишем песни.
"Pretender" мы написали, когда уже песен 10 было готово. Я придумал вступление, микро гитарный риф и показал его Тэйлору. Мы с ним долго его обыгрывали, но всё время звучало как-то слишком по-ледзеппелиновски, так мрачно и тягуче, как у Sound Garden.
В один прекрасный день, когда я сидел тут наверху, над студией, меня осенило. И я говорю, Тейлор, тут такая тема. Знаете, я всегда советуюсь с ним.
Я послушал десять написанных песен и понял, что нам на пластинке нужна какая-нибудь прикольная <открывашка>, что-нибудь не слишком мрачное...

2 Комментариев “Интервью времен “Echoes, Silence, Patience & Grace””

  1. Люк :

    вот с этого альбома, по моему мнению, начался закат данной группы. До этого у них альбомы гораздо сильней были.

  2. Павел :

    Ну, по крайней мере, песенка The Pretender очень даже недурственная. Одна из лучших у файтеров.

Оставить комментарий