Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Интервью для “Time” 2009 года

Фев 11, 2012 в рубрике Статьи и интервью группы | 1 Комментарий »

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию интервью Дэйва Грола журналу "Time", опубликованное в номере за декабрь 2009 года. А точнее - это ответы лидера Фу Файтерс на вопросы отдельных читателей данного издания.

Интервью для "Time" 2009 года
Дэйв Грол.

 

После релиза Foo Fighters Greatest Hits вы уже можете сказать, какая песня у вас самая любимая у Foo Fighters?
Питер Этхеллс
Бристоль, Англия

Диск «The Greatest Hits» словно небольная частичка всего творчества Foo Fighters. Это наиболее знакомые людям песни. Но у нас есть еще 65 других треков. Среди них, вероятно, есть те, которые мне очень нравятся, например, “Aurora” с третьего альбома. В каждой из этих песен есть частица меня.

С выходом Greatest Hits вы говорите “пока” или “до свидания”?
Джейсон Вайдер
Уиллоубрук, Иллинойс

Конечно, мы понимаем, что выпуск альбома с названием Greatest Hits может означать, что нам больше нечего показать. Я смотрю на это как на конец “Части 1” – 15 лет существования группы. Я никогда не думал, что мы продержимся дольше двух альбомов. Я не считал этот проект серьезным. Я хотел назвать группу по-другому, если бы это стало группой. Не Foo Fighters, я клянусь.

То, что вы стали отцом повлияло на музыку, которую вы пишете?
Дженнифер Арнольд
Гильберт, Аризона

Я ездил в туры по девять месяцев в году. Сейчас я не могу прожить без детей больше 12 дней. Это изменило все, что я делаю. Когда у вас дети, вы смотрите на мир другими глазами. Вы чувствуете любовь, больше любви и, может быть, чуть больше сострадания. Неудивительно, что это все влияет на процесс написания музыки.

Как вы думаете, вы добились бы успеха сейчас, если бы вы не были барабанщиком Nirvana?
Джоз Унамуко
Орландо, Флорида

Нет, совершенно точно нет. Я был счастлив оказаться в этой группе. Я так же был совершенно потрясен тем, как все закончилось. Но я знаю, что если бы я не был в той группе, меня бы здесь не было.

Какую группу вы считаете лучшей за последнее время?
Кейтлин Эстона
Темекула, Калифорния

У меня много любимых групп. Deerhoof потрясны. Вы просто не сможете ошибиться с названием Deerhoof. Я очень радуюсь за группы, когда они добиваются успеха, потому что я помню, как это бывает. Как с Kings Of Leon – я рад за этих ребят. Когда я слышу “живые” барабаны и “живые” гитары и людей, подпевающих радио, это дает мне надежду на этот мир.

Как вам удается постоянно кричать на концертах и сохранять при этом свой голос?
Кристин Волф
Вест-Мансфилд, Огайо

Я уничтожаю свой голос вот уже, почти, 15 лет. Мои голосовые связки, наверно, выглядят сейчас как натянутый сыр.

Какую жвачку вы жуете? Вы жуете жвачку постоянно, это должна быть особая жвачка.
Бретт Михаель Шмит
Фон Ду Лак, Висконсин

Я жую любую резинку. Я жую ее, только когда мы играем живьем, это помогает кричать. Ведь последнее что можно сделать перед 20000 тысячной толпой, так это начать хрипнуть и блевать.

Что повлияло на вашу музыку?
Рейс Сенисерос
Монтеррей, Мехико

Мой отец был классически образованным флейтистом, а мать пела. Поэтому дома всегда была музыка. Это было до того, как я получил альбомы Beatles, тогда я по-настоящему полюбил рок’н’ролл. Я учился играть на барабанах, слушая Led Zeppelin.

Как вы относитесь к музыкальным пиратам?
Ник Гаудрю
Блоомсберг, Пенсильвания

У меня нет проблем с людьми, скачивающими музыку. Для меня важнее, чтобы люди приходили на шоу, и смотрели с музыку вживую, и получали удовольствие. Я становлюсь жадным до вопросов.

Вы играете на разных инструментах в разных группах, кем вам нравится больше быть?
Ребекка Блок
Альфабетта, Джорджия

Мне нравится быть барабанщиком. Все думают ты “немой”. Что они не понимают, если это будешь не ты, их группы будет отстоем.

Один комментарий “Интервью для “Time” 2009 года”

  1. Костя :

    отличное вью!!! простые люди всегда задают более интересные вопросы, чем профессиональные журналисты. те обычно спрашивают одно и то же стандартное барахло.

Оставить комментарий